アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
茹でたら和えるだけで簡単に副菜が完成。

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
ちくわ
3本
中華スープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って2分茹でる

    湯で上がったら水にさらしてから水気をしっかりと絞る
  2. 2
    ちくわを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    中華スープの素、ごま油、すりゴマを加え混ぜる

きっかけ

副菜

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルちくわ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする