仲良し3種フルーティー酒粕糠漬け レシピ・作り方

仲良し3種フルーティー酒粕糠漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
旬のかぶににんじんにプチトマトを、糠にあう酒粕でフルーティーなぬか漬けにしました。赤と白で可愛らしい仲良し3種のぬか漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは良く洗いかわつきのまま半分に切る。にんじんは皮をむき縦半分にきる。プチトマトはそのまま。
  2. 2 お使いのぬか床に酒粕を塩をいれよく混ぜ、1を均等に漬ける。野菜の半分がのぞくくらいにします。1日冷暗所で寝かせます。
  3. 3 糠からとりだして水で洗い、一口大に切って器に盛り完成です。

きっかけ

旬野菜を漬けたくて。

おいしくなるコツ

プチトマトは旬をはずすと味が薄い物もぬか漬けにすると塩味がきいて美味しくなります。かぶやにんじんは甘みがでます。1日しっかりつけ込んで、お酒のおつまみにもおすすめです。

  • レシピID:1640039330
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)かぶにんじん
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る