アプリで広告非表示を体験しよう

《炊飯器で簡単》ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★材料を炊飯器に入れてスイッチ押すだけ★
難しい工程一切なし!
魚の臭みもない、本格的なぶり大根が作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
300〜400g
大根
10センチ
◎だし汁(または水)
2カップ
◎醤油
大3
◎酒
大3
◎みりん
大3
◎砂糖
大1.5
しょうが(チューブ)
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振り、10〜15分置く。
    40℃くらいのお湯でぶりを丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    大根は2〜3センチ幅の半月切りにする。
  3. 3
    炊飯器に◎を入れ、ぶりと大根を入れる。しょうがを入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    通常炊飯する。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

★ブリの臭みをなくすため、塩をかけてお湯でしっかり洗ってください

きっかけ

炊飯器で簡単にぶり大根を作りたいと思いました、

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の煮物ぶり

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 21:26
ブリもふっくら美味しく、大根も柔らかく美味しくできました
シラユカ
つくれぽありがとうございます✨ 炊飯器を使うと簡単に美味しくできますよね! 作っていたたきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする