コーンクリームスープ レシピ・作り方

コーンクリームスープ
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単にできます。

材料(2人分)

  • コーン缶 1缶(180gくらい)
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 200ml
  • 調製豆乳 200ml
  • バター 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 塩こしょう以外の材料を全て鍋に入れ、火にかけます。
    (コーン缶の汁も入れます。)
    沸騰する直前で弱火にします。
  2. 2 鍋の中をゆっくりと混ぜます。
    全体が混ざりあったら、塩こしょうを加えて味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

寒い日に、温かいものが食べたいなあと思い作りました。

  • レシピID:1640039239
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る