コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 1缶(180gくらい)
- コンソメ 小さじ1/2
- 水 200ml
- 調製豆乳 200ml
- バター 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
塩こしょう以外の材料を全て鍋に入れ、火にかけます。
(コーン缶の汁も入れます。)
沸騰する直前で弱火にします。 -
2
鍋の中をゆっくりと混ぜます。
全体が混ざりあったら、塩こしょうを加えて味を整えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/16 13:39とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
libre*2021/06/12 13:16美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
tommeg12022021/06/07 20:46おいしかったです♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/03 19:24こんばんは。
参考にさせて頂きました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪