さや付きグリンピースとハム玉炒め レシピ・作り方
![さや付きグリンピースとハム玉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7993ff6bd64d4c1b72eb7b5c66e202f85b3fb626.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 500円前後
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 グリンピースはさやから豆をとる。ハムは一口大に切る。
- 2 ボールに卵と生クリームを入れ、塩も適量加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、ハムとグリンピースを軽くいためたら2を加えて軽くまぜて炒める。
- 4 卵に軽く焼き色がついたら完成です。
きっかけ
さや付きグリンピースを買ったので
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みですが、ゆるめに焼くと食パンとなじみやすくて今回はそうしました。しっかり卵焼きみたいにやくのも美味しいですが~
- レシピID:1640039235
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません