さや付きグリンピースとハム玉炒め レシピ・作り方

さや付きグリンピースとハム玉炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
朝食パンのおかずに旬のさやつきグリンピースと一緒にやわらかめに卵とハムをいためて、消化にも良いやさし~い朝おかずにしました。春の訪れが待ち遠しいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリンピースはさやから豆をとる。ハムは一口大に切る。
  2. 2 ボールに卵と生クリームを入れ、塩も適量加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、ハムとグリンピースを軽くいためたら2を加えて軽くまぜて炒める。
  4. 4 卵に軽く焼き色がついたら完成です。

きっかけ

さや付きグリンピースを買ったので

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みですが、ゆるめに焼くと食パンとなじみやすくて今回はそうしました。しっかり卵焼きみたいにやくのも美味しいですが~

  • レシピID:1640039235
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る