洗い物無し!HMチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 1カップ
- 卵 1個
- 牛乳 大4
- ミルクココア 大3
- チョコレート お好みで
作り方
- 1 袋にバナナを入れ、とろとろになるまで手で潰す。
-
2
バナナが潰れたら、卵を入れて袋を振り、さらに牛乳を入れて振る。
そこにホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる。 - 3 ミルクココア大3を入れ、よく混ぜる。
-
4
袋の端を切って型に生地を流し入れ、10センチくらいの高さから数回落として空気を抜く。
チョコレートを砕いて上にのせる。 -
5
170℃に予熱したオーブンで40分焼く。竹串を刺して生地が付かなければ完成!
温かいとふんわり、冷やすとしっとり食感になります。温かいほうがバナナの香りは強いです。 -
6
型は、ダイソー「パウンドケーキトレイM」を使用しました。
6×12.5センチなので、2人で食べるのにちょうどいいサイズです!
きっかけ
バナナが熟れて茶色くなったので、お菓子にしました。
おいしくなるコツ
★バナナはとろとろになるまで潰してください ★チョコは大きめに砕くと美味しいです
- レシピID:1640039157
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋に材料を入れて混ぜるだけ!
バナナが苦手な私でも美味しく食べられました!