洗い物無し!HMチョコバナナケーキ レシピ・作り方

洗い物無し!HMチョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
okarina
okarina
★HMと熟れたバナナで簡単美味しいケーキ★
袋に材料を入れて混ぜるだけ!
バナナが苦手な私でも美味しく食べられました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋にバナナを入れ、とろとろになるまで手で潰す。
  2. 2 バナナが潰れたら、卵を入れて袋を振り、さらに牛乳を入れて振る。
    そこにホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 ミルクココア大3を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 袋の端を切って型に生地を流し入れ、10センチくらいの高さから数回落として空気を抜く。
    チョコレートを砕いて上にのせる。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで40分焼く。竹串を刺して生地が付かなければ完成!
    温かいとふんわり、冷やすとしっとり食感になります。温かいほうがバナナの香りは強いです。
  6. 6 型は、ダイソー「パウンドケーキトレイM」を使用しました。
    6×12.5センチなので、2人で食べるのにちょうどいいサイズです!

きっかけ

バナナが熟れて茶色くなったので、お菓子にしました。

おいしくなるコツ

★バナナはとろとろになるまで潰してください ★チョコは大きめに砕くと美味しいです

  • レシピID:1640039157
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックスチョコレートケーキ
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る