かさ増しお好み焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、水、薄力粉、だしの素を泡立て器で混ぜ合わせる。
餅は5mm幅の厚さにし、角切りする。
スライスチーズは8等分位にちぎっておく。
キャベツは粗い千切りにする。 - 2 1にキャベツを入れ軽く混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2️⃣を投入。
- 4 お餅とチーズをのせ、豚バラ薄切り肉を乗せてそのまま中火で焼く。
-
5
焼き色がついたら裏返し、中火でさらに焼く。
肉に火が通ったら完成。 - 6 仕上げにソース、マヨネーズ、鰹節をふりかけて出来上がりです!!!
きっかけ
正月の残ったお餅を、使い切りたかったためこのレシピになりました、!
おいしくなるコツ
チーズは多めにするとさらに美味しいです!! お餅がお好きな方はさらに1個増やすと良きです!
- レシピID:1640039131
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/01/26 17:43美味しかったです\(^^)/