かさ増しお好み焼き⭐ レシピ・作り方

かさ増しお好み焼き⭐
  • 約15分
  • 300円前後
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
正月の余ったお餅をつかってかさ増しレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、水、薄力粉、だしの素を泡立て器で混ぜ合わせる。
    餅は5mm幅の厚さにし、角切りする。
    スライスチーズは8等分位にちぎっておく。
    キャベツは粗い千切りにする。
  2. 2 1にキャベツを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2️⃣を投入。
  4. 4 お餅とチーズをのせ、豚バラ薄切り肉を乗せてそのまま中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、中火でさらに焼く。
    肉に火が通ったら完成。
  6. 6 仕上げにソース、マヨネーズ、鰹節をふりかけて出来上がりです!!!

きっかけ

正月の残ったお餅を、使い切りたかったためこのレシピになりました、!

おいしくなるコツ

チーズは多めにするとさらに美味しいです!! お餅がお好きな方はさらに1個増やすと良きです!

  • レシピID:1640039131
  • 公開日:2021/01/25
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