豚キムチチャーハン レシピ・作り方

豚キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
豚キムチのチャーハンは簡単で超絶美味しい

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 刻み玉ねぎ 大さじ3
  • キムチ 200g程度
  • ニラ ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • ごはん 2人前
  • 味覇 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき,豚こま肉を炒め,塩胡椒をし,色が変わり始めたら,刻み玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める.
  2. 2 しんなりしたら,キムチを加えてよく混ぜ炒めて,ご飯を加え全体をよく混ぜ,ニラを加える
    味覇を加え,全体に味がつくように混ぜ炒める
  3. 3 塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

豚キムチのチャーハンが作りたくて

  • レシピID:1640039128
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る