豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5㎜の厚さに半月切りして、レンジで3~4分加熱する。
-
2
フライパンにごま油を熱します。
豚肉を入れ、軽く塩コショウして、炒めながらほぐします。 - 3 豚肉に火が通ったら、レンチンしておいた大根も混ぜて少し炒めます。
-
4
○の材料を更に混ぜて、蓋をして煮ます。
※フライパンや鍋の種類によっては、調味料の量を調整してください。 - 5 大根に味が染みたら完成です。
きっかけ
冬は大根を良く貰うので。
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくし過ぎない事。 炒める時に崩れるし、更に煮るとカケラになります。
- レシピID:1640039125
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません