白菜、豆腐、ネギもやしで!塩鳥だし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 白菜
- 3-5枚
- 豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 1/2本
- もやし
- ひとつかみ
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2程度
- 塩
- 少々
- にんにくチューブ
- 1-2cm
- めんつゆ
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切っておく
白菜は2-3cm幅に切り、ネギは斜め切りに、豆腐は4等分に切る
-
- 2
- 土鍋に白菜、水、鶏がらスープの素を加えて火にかける
白菜がしんなりして小さくなったら鳥もも肉を加えてさらに煮る
-
- 3
- 鳥もも肉の色が変わったら、めんつゆ、にんにくチューブを加え、塩で味を整える
ネギ、豆腐、もやしを入れ蓋をして更に煮る
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら完成!
きっかけ
美味しいお鍋を鳥で塩のさっぱり味で作りたくて
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