大豆とひじきとちりめんじゃこのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で大豆
- 2パック
- 乾燥芽ひじき
- 大さじ2
- こんにゃく
- 半パック
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 鷹の爪輪切り
- 1個分
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ▽以下出汁材料
- 茅乃舎だし
- カップ4分の1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 芽ひじきは水で戻しておく。こんにゃくは細かく切る。鷹の爪は種を取りハサミで1ミリ幅の輪切りにする
-
- 2
- シャトルシェフ保温鍋に油を投入、具材を全て入れ炒める。鷹の爪とごまも加える
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら出汁材料を全て入れ、5分ほど煮る
-
- 4
- 3の鍋を保温器にうつして20分程度保温して完成です。
おいしくなるコツ
保温調理なので最初にしっかり味を調整します。
きっかけ
ちりめんじゃこの消費
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