大豆とひじきとちりめんじゃこのピリ辛煮 レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
ほったらかし保温鍋シャトルシェフで簡単にもう1品の副菜できます。今回は鷹の爪とちりめんじゃこを加えてピリ辛に!おつまみにもご飯にも合いますよ

材料(2人分)

茹で大豆
2パック
乾燥芽ひじき
大さじ2
こんにゃく
半パック
ちりめんじゃこ
大さじ2
鷹の爪輪切り
1個分
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
▽以下出汁材料
茅乃舎だし
カップ4分の1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻しておく。こんにゃくは細かく切る。鷹の爪は種を取りハサミで1ミリ幅の輪切りにする
  2. 2
    シャトルシェフ保温鍋に油を投入、具材を全て入れ炒める。鷹の爪とごまも加える
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら出汁材料を全て入れ、5分ほど煮る
  4. 4
    3の鍋を保温器にうつして20分程度保温して完成です。

おいしくなるコツ

保温調理なので最初にしっかり味を調整します。

きっかけ

ちりめんじゃこの消費

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物500円前後の節約料理大豆
関連キーワード
ひじき 煮物 保温調理 ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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