カツオのもやしなめこ丼 レシピ・作り方

カツオのもやしなめこ丼
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
カツオのお刺身がもやしなめこと合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしとなめこはタッパに入れ,600Wレンジで2分程度温める
    ごま油をかけ全体に絡まるように混ぜる
  2. 2 ご飯を入れる器に砂糖,塩,酢を入れ,よく混ぜてすし酢を作る.
    器にご飯を盛り,よく混ぜておく
  3. 3 2のご飯に1のもやしとなめこの和えたものをのせ,食べやすく斜め切りしたかつおをさらに上に盛り付ける
  4. 4 ポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

かつおをおいしく丼にしたくて

  • レシピID:1640038938
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かつお
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る