カツオのもやしなめこ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしとなめこはタッパに入れ,600Wレンジで2分程度温める
ごま油をかけ全体に絡まるように混ぜる -
2
ご飯を入れる器に砂糖,塩,酢を入れ,よく混ぜてすし酢を作る.
器にご飯を盛り,よく混ぜておく - 3 2のご飯に1のもやしとなめこの和えたものをのせ,食べやすく斜め切りしたかつおをさらに上に盛り付ける
- 4 ポン酢をかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)