レンジで簡単!水菜とネギのごまだれ蒸し鶏丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め切りにする
大きめタッパに鳥もも肉、長ネギをいれ、酒大さじ1、塩こしょうをかけ、600wレンジで3分温め、お肉を裏返して再度温める
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- 2
- 鳥もも肉が中まで火が通ったら、レンジから取り出す
器にご飯を盛り、3cm程度幅に切った水菜をご飯の上に敷き、1の長ネギ、鳥もも肉をのせる
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- 3
- ●の調味料を混ぜ、丼ぶりにかけて出来上がり!
きっかけ
レンジで簡単に栄養たっぷり蒸し鶏丼を作りたくて
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