春雨と白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 乾燥春雨 ひとつかみ
- 味覇 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- お湯 2-3カップ
作り方
- 1 白菜は2-3cm程度に切る(時間のない時は手でちぎっちゃいます)
- 2 小鍋にお湯を沸かし、1の白菜を入れ乾燥春雨を加えて蓋をして2-3分煮る
- 3 味覇を加えて溶かし、塩コショウで味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/03/28 20:12豆腐も入れました!
美味しかったです♪