春雨と白菜の中華スープ レシピ・作り方

春雨と白菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
簡単に中華スープができちゃいます

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 乾燥春雨 ひとつかみ
  • 味覇 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • お湯 2-3カップ

作り方

  1. 1 白菜は2-3cm程度に切る(時間のない時は手でちぎっちゃいます)
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、1の白菜を入れ乾燥春雨を加えて蓋をして2-3分煮る
  3. 3 味覇を加えて溶かし、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

汁物がすぐ欲しかったので

  • レシピID:1640038888
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/03/28 20:12
    春雨と白菜の中華スープ
    豆腐も入れました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る