ほろほろ豚の角煮 大根にんじん入り圧力鍋で! レシピ・作り方

ほろほろ豚の角煮 大根にんじん入り圧力鍋で!
  • 約30分
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
お肉も大根にんじんもとろけます!

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、太めのいちょう切りに、にんじんは乱切りに切る
  2. 2 豚バラブロックは2-3cm幅程度の厚切りに切る
  3. 3 圧力鍋に大根にんじん、豚肉を入れる
    ●の調味料を加えて蓋をして火にかけ、沸騰し圧力がかかったら弱火で8分煮て火を止める
  4. 4 火を止め圧力が抜けたら、蓋を開け、お好みでたれを煮詰めれば出来上がり!

きっかけ

圧力鍋でとろっと角煮が食べたくて

  • レシピID:1640038875
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る