里芋の甘辛煮 レシピ・作り方

里芋の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
里芋が大好きで、特にこのレシピはめちゃくちゃ好きです♪お弁当に入れる時はにんにく抜きます!ぜひお試しください(^^)

材料(2~3人分)

  • 里芋(大) 3個
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 少々
  • A水 50cc
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、好みの大きさに乱切りする。にんにくも皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱し、①の里芋とにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくが色付いてきたら、Aの調味料を加え落し蓋をして約10~15分煮る。調味料の水分がなくなったら完成♪

きっかけ

里芋が余っていたので♪

おいしくなるコツ

落し蓋をしてことこと煮込むことで味が染み渡ります!少し薄味だと感じたら醤油を増やしてみてください!

  • レシピID:1640038867
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずガーリック・にんにく
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る