茹で鶏の残ったスープを使った根菜うどん レシピ・作り方

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SACHIPURI
鳥の出汁の効いたスープはうどんにピッタリ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹で鳥で残ったお湯
3カップ
大根
1/6本
にんじん
小1本
麺つゆ
100cc程度
チルドうどん
2袋

作り方

  1. 1
    大根,にんじんは薄切りに切っておく
  2. 2
    茹で鳥などを作った残り汁を沸騰させ,大根,にんじん,麺つゆを入れ中火で4分程度煮る
  3. 3
    大根が柔らかくなっているのを確認したら,チルドうどんを2に入れ,再度沸騰させる.
    麺つゆで味を最後に整えて出来上がり!

きっかけ

料理で残った茹で汁を利用したくて

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/09 19:50
ほうれん草と舞茸も入れました、美味しかったです
ぱんこ221
ほうれん草、舞茸も入ってとても美味しそうです!つくれぽありがとうございます^_^とっても嬉しいです!
2021/01/04 10:02
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
とっても美味しそうですね!!つくれぽありがとうございます^_^嬉しいです!

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