材料(3−4人分)
- 大根葉
- 1本分
- ネギの青い部分
- 3本分
- 豚ひき肉(牛や合い挽きでもOK)
- 120g程度
- ●味噌
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●生姜チューブ(パウダーなどもOK)
- 小さじ1
- かつお節
- 2g程度
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の葉とネギの青い部分を使います
-
- 2
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- 大根葉と青いネギの部分をみじん切りにします
-
- 3
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- フライパンにごま油を引き,ひき肉を炒めます
-
- 4
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- ひき肉の色が変わったら,2を入れ中火で全体がしんなりするまで炒めます
-
- 5
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- ●の調味料を入れ,水分が蒸発したら,かつお節を入れて,炒め混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
大根葉と青いネギの部分を美味しく食べたくて
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