アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とネギの肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
大根葉も捨てずに美味しくご飯が進みます!

材料(3−4人分)

大根葉
1本分
ネギの青い部分
3本分
豚ひき肉(牛や合い挽きでもOK)
120g程度
●味噌
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●生姜チューブ(パウダーなどもOK)
小さじ1
かつお節
2g程度
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉とネギの青い部分を使います
  2. 2
    大根葉と青いネギの部分をみじん切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油を引き,ひき肉を炒めます
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら,2を入れ中火で全体がしんなりするまで炒めます
  5. 5
    ●の調味料を入れ,水分が蒸発したら,かつお節を入れて,炒め混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

大根葉と青いネギの部分を美味しく食べたくて

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする