トマトと卵の簡単キッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(プチトマトでもOK) 小1個
- 豆腐(絹ごし・木綿どちらでもOK) 1/2丁
- 卵 1個
- 舞茸(きのこ類全般) お好みで
- ★パルメザンチーズ 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★トリュフ塩(普通の塩でもOK) ひとつまみ
作り方
-
1
トマトと豆腐を1.5cm程度のさいの目切りにして、ココットのような小さい耐熱容器2つに等分入れる。
その上にお好みで舞茸をちぎって乗せる。 - 2 ボウルなどに卵を割り入れ、★の調味料とともによくかき混ぜる
- 3 [1]にそれぞれ[2]を流し入れ、最後にパルメザンチーズをふりかける
-
4
オーブントースターで15分程加熱する
中身がふっくらと膨らんだら出来上がり
機種によって加熱する時間は調節してください
きっかけ
手をかけずに卵の熱々料理が食べたくて、いろいろな具で試した結果、ベストな組み合わせが見つかりました
おいしくなるコツ
無くても十分ですが、舞茸などきのこ類を加えると旨味がぐんとアップします。きのこを入れる場合はトリュフ塩が断然オススメです^_^
- レシピID:1640038775
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- 料理名
- トマトと卵の簡単キッシュ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼く時間を含めなかったら5分で出来ちゃう時短メニューです