おせんべのマヨ葱チーズ焼き レシピ・作り方

おせんべのマヨ葱チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
おつまみなど小腹がすいた時にどうですか?

材料(1人分)

  • おせんべい 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 お煎餅を用意します(種類はなんでもOK)
  2. 2 マヨネーズを塗り,刻みネギをちらします
  3. 3 さらにとろけるピザ用チーズを乗せれるだけのせます
  4. 4 トースターで焼いて出来上がり!

    ※お煎餅によっては焦げやすい(特に醤油味)ので1−2分でトースターをチェック!チーズが溶けたら焦げる前にすぐに取り出す

きっかけ

チーズがやっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

トースターで焼くときは比較的短めで焦げる前に取り出しましょう!

  • レシピID:1640038755
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る