肉厚カジキのトマトビーンズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
肉厚カジキをソテーしてカットトマトと茹で大豆のソースを一緒に煮込むだけ。簡単なのにごちそう感もありますよ

材料(2人分)

カジキマグロ
2枚
茹で大豆
1パック
カットトマト
半パック
ホウレンソウ
2房
しめじ
20g
チキンコンソメ顆粒
小さじ1
にんにくスライス乾燥
小さじ1
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カジキマグロの両面に適量塩黒コショウをまぶしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしきスライスにんにくを入れ、カジキマグロを両面側面とも軽く焼き色をつけて焼く。酒の分量の半量も加える
  3. 3
    いったん2をとりだし、そのままカットトマト、残りの酒、チキンコンソメ顆粒、茹で大豆、ざく切りにしたホウレンソウ、小分けにしたしめじを投入し炒める
  4. 4
    3が軽く煮詰まったら、カジキマグロを戻して5分くらい煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

マグロは煮すぎ、焼きすぎは固くなります。程よく焼き色つけてソースで煮込んで加温します

きっかけ

カジキマグロと大豆のメニューしたくて

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
マグロ大豆トマトソース
関連キーワード
カジキマグロ ビーンズ トマトソース マグロソテー

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする