材料(2人分)
- カジキマグロ
- 2枚
- 茹で大豆
- 1パック
- カットトマト
- 半パック
- ホウレンソウ
- 2房
- しめじ
- 20g
- チキンコンソメ顆粒
- 小さじ1
- にんにくスライス乾燥
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カジキマグロの両面に適量塩黒コショウをまぶしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしきスライスにんにくを入れ、カジキマグロを両面側面とも軽く焼き色をつけて焼く。酒の分量の半量も加える
-
- 3
- いったん2をとりだし、そのままカットトマト、残りの酒、チキンコンソメ顆粒、茹で大豆、ざく切りにしたホウレンソウ、小分けにしたしめじを投入し炒める
-
- 4
- 3が軽く煮詰まったら、カジキマグロを戻して5分くらい煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
マグロは煮すぎ、焼きすぎは固くなります。程よく焼き色つけてソースで煮込んで加温します
きっかけ
カジキマグロと大豆のメニューしたくて
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