ビックマックの味がする?! 簡単ミニ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimu-cook
豆腐入りで、かさ増すので沢山食べれますよ(^ ^)

サンチュにハンバーグ、マヨネーズ、キムチを巻いて食べると、わたしにはビックマックの味がするきがします…笑
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
小1個
絹豆腐(木綿でも)
150g
1個
パン粉
1/2カップ
塩胡椒
おすきな量
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    大きなボールに、酒以外の材料全てを入れ粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3
    女性の手のひらより一回り小さい位ののサイズに成形する。
    ※15ー20個くらい作れます。
  4. 4
    ハンバーグは2回に分けてやく

    フライパンに油を敷き、ハンバーグを並べ、片面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返し、酒大さじ1.5を入れ蓋をして、蒸し焼きにしたら完成!
  6. 6
    これをもう一度繰り返し、残りを焼く。
  7. 7
    サンチュに、ハンバーグ、キムチ、マヨネーズをつけて巻いて食べると最高ですよ(^ ^)

おいしくなるコツ

玉ねぎは粗めが美味しい!

きっかけ

ヘルシーにしたくて

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグその他のハンバーグ木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

chimu-cook 1歳女の子のママです。 美味しくて簡単な料理をたくさん覚えたいです(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする