ビックマックの味がする?! 簡単ミニ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 絹豆腐(木綿でも)
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- おすきな量
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 大きなボールに、酒以外の材料全てを入れ粘りが出るまでよくこねる。
-
- 3
-
- 女性の手のひらより一回り小さい位ののサイズに成形する。
※15ー20個くらい作れます。
-
- 4
- ハンバーグは2回に分けてやく
フライパンに油を敷き、ハンバーグを並べ、片面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返し、酒大さじ1.5を入れ蓋をして、蒸し焼きにしたら完成!
-
- 6
- これをもう一度繰り返し、残りを焼く。
-
- 7
-
- サンチュに、ハンバーグ、キムチ、マヨネーズをつけて巻いて食べると最高ですよ(^ ^)
おいしくなるコツ
玉ねぎは粗めが美味しい!
きっかけ
ヘルシーにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンチュにハンバーグ、マヨネーズ、キムチを巻いて食べると、わたしにはビックマックの味がするきがします…笑