ブロッコリーの栄養満点茹で方(蒸し方) レシピ・作り方

ブロッコリーの栄養満点茹で方(蒸し方)
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
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ブロッコリーの栄養素を閉じ込めた調理法!

材料(3-6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房を下にして、水の張った入れ物に入れ、しっかり洗う
  2. 2 包丁で房と茎に分ける
  3. 3 さらに房ごとに包丁で分けていく、大きめの房は半分に切る房に近い茎は食べやすい大きさに切り、根元の茎は硬い皮をむいて薄切りにする
  4. 4 フライパンに100ccの水を入れ、その上からアルミホイルをフライパン全体に敷く
    アルミホイルの上に3の切り分けたブロッコリーをのせる
  5. 5 蓋をして中火で4分程度、その後弱火にして1-2分
    火を止めて冷まして出来上がり!
  6. 6 栄養素を流れ出させない蒸したブロッコリー、そのままサラダに いろいろな料理にどうぞ!

きっかけ

ブロッコリーを底値で手に入れたので

  • レシピID:1640038642
  • 公開日:2020/12/14
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つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/21 22:01
    ブロッコリーの栄養満点茹で方(蒸し方)
    上手に出来ました^_^ありがとうございました♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/12/18 04:43
    ブロッコリーの栄養満点茹で方(蒸し方)
    おはようございま~す。きれいに蒸しあがりました。栄養もたっぷり残ってますよね~~~ごちそうさまです(#^.^#)

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