材料(6人分)
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 半分
- きゅうり
- 1本
- ★カンタン酢
- 200ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★ローリエ(あれば)
- 1枚
- ★ブラックペッパー
- 3振り
- ★水
- 100ml
- ★塩
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ★のピクルス液を小さめのお鍋に入れ一煮出ちさせ火を止め冷ます。
-
- 2
-
- 野菜をスティック状に切り瓶に詰める
-
- 3
-
- ①のピクルス液が冷めたら②の瓶へ入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れ一晩以上置いたら食べ頃です。
おいしくなるコツ
一晩以上置くと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
体に良い酢を取り入れたくて常備菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません