大根と人参・きゅうりのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
冷蔵庫に入れ常備して置くと、いつでも一品助かります❣️

材料(6人分)

大根
3センチ
人参
半分
きゅうり
1本
★カンタン酢
200ml
★砂糖
大さじ3
★ローリエ(あれば)
1枚
★ブラックペッパー
3振り
★水
100ml
★塩
大さじ半分

作り方

  1. 1
    ★のピクルス液を小さめのお鍋に入れ一煮出ちさせ火を止め冷ます。
  2. 2
    野菜をスティック状に切り瓶に詰める
  3. 3
    ①のピクルス液が冷めたら②の瓶へ入れる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ一晩以上置いたら食べ頃です。

おいしくなるコツ

一晩以上置くと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

体に良い酢を取り入れたくて常備菜として作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする