大根と人参・きゅうりのピクルス レシピ・作り方

大根と人参・きゅうりのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
冷蔵庫に入れ常備して置くと、いつでも一品助かります❣️

材料(6人分)

  • 大根 3センチ
  • 人参 半分
  • きゅうり 1本
  • ★カンタン酢 200ml
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★ローリエ(あれば) 1枚
  • ★ブラックペッパー 3振り
  • ★水 100ml
  • ★塩 大さじ半分

作り方

  1. 1 ★のピクルス液を小さめのお鍋に入れ一煮出ちさせ火を止め冷ます。
  2. 2 野菜をスティック状に切り瓶に詰める
  3. 3 ①のピクルス液が冷めたら②の瓶へ入れる。
  4. 4 冷蔵庫に入れ一晩以上置いたら食べ頃です。

きっかけ

体に良い酢を取り入れたくて常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

一晩以上置くと味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1640038574
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりにんじん
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る