ぽりぽりごぼうの甘酢炒め( ꈍᴗꈍ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを5センチ幅にカットした物を1/4か1/5にカットしたら、水に3分位さらしてあくをとります。
- 2 その間に、フライパンを用意して温めて油をひいておく。ビニールに片栗粉を入れて置く。
- 3 水切りしたごぼうを用意して置いた片栗粉入りビニール袋の中へ。からまったら、温めてあるフライパンに並べ蓋をして両面中火弱で4分位焼きます。
- 4 ☆のたれと鷹の爪を全て入れ、たれがすくなくなるまで良く絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません