ぽりぽりごぼうの甘酢炒め( ꈍᴗꈍ) レシピ・作り方

ぽりぽりごぼうの甘酢炒め( ꈍᴗꈍ)
  • 約15分
  • 100円以下
にこにこx2
にこにこx2
作り置きレシピに(◠‿◕)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを5センチ幅にカットした物を1/4か1/5にカットしたら、水に3分位さらしてあくをとります。
  2. 2 その間に、フライパンを用意して温めて油をひいておく。ビニールに片栗粉を入れて置く。
  3. 3 水切りしたごぼうを用意して置いた片栗粉入りビニール袋の中へ。からまったら、温めてあるフライパンに並べ蓋をして両面中火弱で4分位焼きます。
  4. 4 ☆のたれと鷹の爪を全て入れ、たれがすくなくなるまで良く絡めます。

きっかけ

お弁当にどうかな?と思って作ってみたら最高〜❢

おいしくなるコツ

お酢は、寿司ずを使うと楽ですよ〜(•‿•)

  • レシピID:1640038570
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
にこにこx2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る