アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭の青梗菜としめじのソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
添え野菜を添えるだけで焼き鮭が、豪華に見えちゃうので時間無い時に是非❣️

材料(6人分)

塩シャケ
6切れ
青梗菜
6株ほど
しめじ
半分
ひとつまみ
だしの素
小さじ半分
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを予熱して温めて置く。
    温まったらシャケを入れる。
    切身の項目で焼く。
  2. 2
    シャケを焼いている間に青梗菜を洗いざっくり切る。
    しめじの石づきを取りほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱ししめじと青梗菜を炒める。
    塩とだしの素で味付けをし完成!
  4. 4
    シャケが焼けたら、お皿に盛り③の野菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを予熱してからシャケを焼くとふんわり美味しく焼けます。

きっかけ

シンプルで美味しい焼き鮭を野菜と一緒に見栄え良く❣️

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
焼き魚しめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする