おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
焼き魚
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
焼き鮭の青梗菜としめじのソテー添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ぶたウサギ
添え野菜を添えるだけで焼き鮭が、豪華に見えちゃうので時間無い時に是非❣️
材料(6人分)
塩シャケ
6切れ
青梗菜
6株ほど
しめじ
半分
塩
ひとつまみ
だしの素
小さじ半分
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
魚焼きグリルを予熱して温めて置く。
温まったらシャケを入れる。
切身の項目で焼く。
2
シャケを焼いている間に青梗菜を洗いざっくり切る。
しめじの石づきを取りほぐす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱ししめじと青梗菜を炒める。
塩とだしの素で味付けをし完成!
4
シャケが焼けたら、お皿に盛り③の野菜を添えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
魚焼きグリルを予熱してからシャケを焼くとふんわり美味しく焼けます。
きっかけ
シンプルで美味しい焼き鮭を野菜と一緒に見栄え良く❣️
公開日:2020/12/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼き魚
しめじ
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
ぶたウサギ
大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
焼き魚の人気ランキング
1
位
冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン)
2
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
3
位
【コツ】下処理で美味しさアップ!秋刀魚の塩焼き
4
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
5
位
フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
6
位
あと片付けらくらく! ふっくらさんまの塩焼き☆
7
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
8
位
鮭あらのフライパン焼き
9
位
幼児食に☆塩サバの塩抜き
10
位
魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
焼き魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しめじ
TOP10
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
魚料理をオシャレに「香草パン粉焼き」
色々なバージョンで♪「魚のカレー風味焼き」献立
バリエーション豊富な「西京焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの天ぷら
[大豆ミート]ソイロールの甘辛炒め
ダブルオニオンカレー
きな粉のしっとり「生きな粉」
簡単おつまみ★クルミとイチジクのクリームチーズ和え
【郷土のご飯】嶽きみご飯
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする