しめ鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

しめ鯖の竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
しめ鯖は竜田揚げにするとジューシーになります!

材料(4-6人分)

  • しめ鯖 4切り身
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 揚げ油 適量
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●生姜チューブ 1cmくらい

作り方

  1. 1 しめ鯖は半分に切り、水分を軽く拭いたら、●の調味料を混ぜて全体に味がつくようにかけ、片栗粉をよくまぶしておく
  2. 2 170度の油で3-4分程度両面がカラッと揚がったら出来上がり!

きっかけ

たくさんあるしめ鯖を美味しく食べたくて

  • レシピID:1640038497
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば片栗粉
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る