味がしみしみ豚バラ大根 レシピ・作り方
![味がしみしみ豚バラ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c2610f8672d34a4c258a18f1f65f0198710f52.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切りに、生姜は千切りに切っておく
-
2
ごま油をフライパンにひき、1の生姜を炒める
香りが出たら豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら大根をいれる -
3
大根も軽く炒めたら、水、白だしをいれ蓋をして5分中火で煮る
-
4
蓋を外して10分水分を飛ばしながら煮たら、砂糖を加え混ぜる
さらに水分が飛んだら醤油を加え混ぜる -
5
照りが出てきたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません