味がしみしみ豚バラ大根 レシピ・作り方

味がしみしみ豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
生姜も入ってあったか美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りに、生姜は千切りに切っておく
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、1の生姜を炒める
    香りが出たら豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら大根をいれる
  3. 3 大根も軽く炒めたら、水、白だしをいれ蓋をして5分中火で煮る
  4. 4 蓋を外して10分水分を飛ばしながら煮たら、砂糖を加え混ぜる
    さらに水分が飛んだら醤油を加え混ぜる
  5. 5 照りが出てきたら出来上がり!

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

  • レシピID:1640038392
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る