簡単5分!チンゲン菜の肉どうふ レシピ・作り方

簡単5分!チンゲン菜の肉どうふ
  • 5分以内
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
とにかく時短で美味しく!すぐに食べたい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ1のごま油をひき、豚肉、食べやすい大きさに切った豆腐とチンゲン菜(時短のために手でちぎってOK)をいれて中火にかける
    麺つゆ、鶏ガラの素、砂糖を入れ蓋をする
  2. 2 肉に火が通り、チンゲン菜がしんなりしたら、お皿に盛り、大さじ1程度のごま油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

すぐに美味しいメイン料理を作る必要があって

  • レシピID:1640038379
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る