簡単5分!チンゲン菜の肉どうふ レシピ・作り方
![簡単5分!チンゲン菜の肉どうふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b833712b085369a04dcf3c24040965e9e465371e.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ(こま)肉 250g程度
- チンゲン菜 3把
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1/2パック
- ごま油 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 小さじ1-2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに大さじ1のごま油をひき、豚肉、食べやすい大きさに切った豆腐とチンゲン菜(時短のために手でちぎってOK)をいれて中火にかける
麺つゆ、鶏ガラの素、砂糖を入れ蓋をする -
2
肉に火が通り、チンゲン菜がしんなりしたら、お皿に盛り、大さじ1程度のごま油を回しかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません