材料(1人分)
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎コチュジャン
- 小さじ1
- ◎味噌
- 小さじ0.5
- ◎水
- 200cc
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 20g
- 長ネギ
- 50g
- 豆腐
- 80g
- 乾燥わかめ
- 3g
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさ、にんじんは輪切り、長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 長ネギを鍋で焼く。
-
- 3
- 焼けたら取り出して、同じ鍋に◎を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら、白菜、にんじん、豆腐を入れる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、乾燥わかめ、長ネギと、ごま油を入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません