☆韓国風鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
簡単にチゲが完成します!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎醤油
小さじ2
◎コチュジャン
小さじ1
◎味噌
小さじ0.5
◎水
200cc
輪切り唐辛子
少々
白菜
1枚
にんじん
20g
長ネギ
50g
豆腐
80g
乾燥わかめ
3g
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさ、にんじんは輪切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    長ネギを鍋で焼く。
  3. 3
    焼けたら取り出して、同じ鍋に◎を入れる。
  4. 4
    沸騰したら、白菜、にんじん、豆腐を入れる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、乾燥わかめ、長ネギと、ごま油を入れて完成!

きっかけ

鍋が好きなのでアレンジしてみました!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食木綿豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする