アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに絶品だいこんステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
ちょっと焦げ気味がおいしい。

材料(3人分)

だいこん
半分
焼肉のたれ
50ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cmの厚さの輪切りにし、断面に深さ5mmくらいの格子状の切れ目を入れる。
  2. 2
    シリコンスチーマーで大根を5〜10分加熱して火を通す。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて中火で大根を焼く。両面に焦げ目がついたら焼肉のたれを入れ、シリコンスチーマーに残っている大根の汁も入れて全体に絡めて大根を返しながら煮詰める。
  4. 4
    タレの水分が飛んでどろっとしてきたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

面倒だけど切れ目を入れると味がよくしみる気がします。

きっかけ

大根はんぶんはサラダにして、さあ残りをどうしよう…と思って焼いてみた。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする