簡単なのに絶品だいこんステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2cmの厚さの輪切りにし、断面に深さ5mmくらいの格子状の切れ目を入れる。
- 2 シリコンスチーマーで大根を5〜10分加熱して火を通す。
- 3 フライパンに油を敷いて中火で大根を焼く。両面に焦げ目がついたら焼肉のたれを入れ、シリコンスチーマーに残っている大根の汁も入れて全体に絡めて大根を返しながら煮詰める。
- 4 タレの水分が飛んでどろっとしてきたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
大根はんぶんはサラダにして、さあ残りをどうしよう…と思って焼いてみた。
おいしくなるコツ
面倒だけど切れ目を入れると味がよくしみる気がします。
- レシピID:1640038323
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません