簡単なのに絶品だいこんステーキ レシピ・作り方

簡単なのに絶品だいこんステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
ちょっと焦げ気味がおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cmの厚さの輪切りにし、断面に深さ5mmくらいの格子状の切れ目を入れる。
  2. 2 シリコンスチーマーで大根を5〜10分加熱して火を通す。
  3. 3 フライパンに油を敷いて中火で大根を焼く。両面に焦げ目がついたら焼肉のたれを入れ、シリコンスチーマーに残っている大根の汁も入れて全体に絡めて大根を返しながら煮詰める。
  4. 4 タレの水分が飛んでどろっとしてきたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

大根はんぶんはサラダにして、さあ残りをどうしよう…と思って焼いてみた。

おいしくなるコツ

面倒だけど切れ目を入れると味がよくしみる気がします。

  • レシピID:1640038323
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれ
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る