我が家のフレンチトースト♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- フランスパン 1/2本
- A卵 2個
- A牛乳 120cc
- A砂糖 大さじ1
- Aバニラエッセンス 数滴
- バター 大さじ1
- お好みでハチミツ、粉砂糖、バナナなど 適量
作り方
- 1 フランスパンは3~4cm幅に切る。
- 2 Aの材料をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 3 フランスパンをトレイに並べ、②の液をかける。フランスパンをギュッと押したりしてしっかり吸い込ませる。約10分置く。
- 4 フライパンにバターを入れ熱し、③のフライパンを焼いていく。両面焼き色がついたら完成!
きっかけ
フランスパンを使ったフレンチトーストが食べたくて♪
おいしくなるコツ
しっかり染み込ませることが大事です!ギュッと押して、ひっくり返してなど繰り返して染み込ませて下さい!バニラエッセンスはなくても大丈夫です♪
- レシピID:1640038314
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません