☆小松菜のパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 小松菜は小さく切る。
- 2 卵、小松菜、牛乳をブレンダーに入れて混ぜる。
- 3 液状になるまで混ぜる。
- 4 ボールに3とホットケーキミックスと砂糖を入れてさっくり混ぜる。
- 5 だまがなくなる混ぜる。
- 6 フライパンに入れてプツプツと気泡が出るまで弱火で焼く。
- 7 裏返して、蓋して2分ほど加熱したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひパーティーなどで作ってみてください!