☆小松菜のパンケーキ☆ レシピ・作り方

☆小松菜のパンケーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
小松菜が入っていても全く苦くない、可愛い色のパンケーキが完成します!♡
ぜひパーティーなどで作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は小さく切る。
  2. 2 卵、小松菜、牛乳をブレンダーに入れて混ぜる。
  3. 3 液状になるまで混ぜる。
  4. 4 ボールに3とホットケーキミックスと砂糖を入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 だまがなくなる混ぜる。
  6. 6 フライパンに入れてプツプツと気泡が出るまで弱火で焼く。
  7. 7 裏返して、蓋して2分ほど加熱したら完成!

きっかけ

パンケーキをアレンジしたくて、着色料ではなく、自然の食べ物で緑色をつけたかったので!

  • レシピID:1640038239
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)簡単お菓子ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る