アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費☆とまらない白菜麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタママ☆
そのままでも、丼にしてご飯にかけても美味しいです!体も温まります♡

材料(5人分)

白菜
500グラム
ニラ
1束
豚ミンチ
500グラム
生姜(チューブで可)
3センチ
にんにく(チューブで可)
3センチ
ごま油
大1
☆水
400㎖
☆醤油
100㎖
☆さとう
大2
☆酒
大3
☆コチュジャン
小1
片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅で、ニラは5センチの長さを目安に切る。
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、しょうがとニンニク、豚ミンチを入れて、炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、☆を全て入れて、一煮する。グツグツしてきたら、白菜を入れ、一緒に一煮する。
  3. 3
    火を止めて、片栗粉を水でといたものを、回し入れて混ぜてとろみをつける。
  4. 4
    最後にニラを入れて、もう一煮したらできあがり!

きっかけ

旬の白菜をたくさんいただき、美味しく温まりながら食べ切りたかったので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理豚ひき肉にら片栗粉

このレシピを作ったユーザ

パタパタママ☆ お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。 手は抜きたいけど、心はかけたい。 夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。 そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡ 今日も1日お疲れ様でした!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする