うま味たっぷり しいたけの鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochann
しいたけの旨味でタレ要らずのつくねです。

材料(2人分)

鶏もも挽き肉
200g
生しいたけ
3~5枚
生姜
ひとかけ
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    生しいたけは微塵切りにします。
  2. 2
    挽き肉に1の椎茸と調味料、片栗粉を加えて、粘りが出るまでよくこねます。
  3. 3
    小さめの円盤形にまとめたら、中火の弱火で片面3~4分焼きます。
  4. 4
    鶏がらスープの素に塩気があるので火が通ったらタレはかけずに出来上がりです。

きっかけ

肉厚の立派な生しいたけを頂いたので沢山使いたくて作ってみました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
つくねしいたけ鶏ひき肉
料理名
うま味たっぷり しいたけの鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする