納豆キムチレタスチャーハン レシピ・作り方

納豆キムチレタスチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
いつでも冷蔵庫にある物で作れる節約レシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切り。
    玉ねぎ、人参は粗みじん切り。レタスは、ザク切りにする。
    納豆は、タレと辛子を入れて置く。
    たまごは、割りほぐす。
  2. 2 フライパンにゴマ油とにんにくを入れ弱火で炒める。
    人参・玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
    たまごを流し込み、塩コショウを全体にパラパラ振りかける。
    たまごを崩すように炒める。
  3. 3 ②に温かいご飯を追加しレタス・シャンタン・めんつゆ・納豆・キムチを追加しサッと炒める。
    味を整えて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ランチに作りました。 肉もハムも無しですが、美味しいです。

おいしくなるコツ

納豆とレタス入れたら、炒め過ぎない!サッと炒めちら、すぐに火を止める。 レタスのシャキシャキが、美味しくなります。

  • レシピID:1640038227
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン100円以下の節約料理レタスキムチチャーハン
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る