☆味がしみしみの肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは乱切りにして水にさらす。
にんじんも乱切り。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 じゃがいもとにんじんを耐熱容器に入れて、ラップをかけて、電子レンジ600wで3分ほど加熱する。
- 3 こんにゃくは塩もみして臭みを消す。
- 4 フライパンに油をしいて、豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 油が回ったら、☆を入れて、沸騰させる。
- 6 沸騰したら、糸こんにゃくを入れて、落とし蓋をして煮込む。
- 7 時々かけ混ぜながら、20〜30分、弱火でぐつぐつ煮込み、汁気が無くなったら完成!
きっかけ
肉じゃがが大好きなので!
おいしくなるコツ
こんにゃくは沸騰したお湯に3分ほど入れると臭みがより消えて、味が染み込みやすくなります! また一旦冷ましてから、再び温めて食べるとより美味しいです!
- レシピID:1640038028
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件