☆味がしみしみの肉じゃが☆ レシピ・作り方

☆味がしみしみの肉じゃが☆
  • 約1時間
  • 300円前後
cokoro
cokoro
とても美味しい、家族に大好評のレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにして水にさらす。
    にんじんも乱切り。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 じゃがいもとにんじんを耐熱容器に入れて、ラップをかけて、電子レンジ600wで3分ほど加熱する。
  3. 3 こんにゃくは塩もみして臭みを消す。
  4. 4 フライパンに油をしいて、豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 油が回ったら、☆を入れて、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら、糸こんにゃくを入れて、落とし蓋をして煮込む。
  7. 7 時々かけ混ぜながら、20〜30分、弱火でぐつぐつ煮込み、汁気が無くなったら完成!

きっかけ

肉じゃがが大好きなので!

おいしくなるコツ

こんにゃくは沸騰したお湯に3分ほど入れると臭みがより消えて、味が染み込みやすくなります! また一旦冷ましてから、再び温めて食べるとより美味しいです!

  • レシピID:1640038028
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃくにんじん簡単豚肉料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/11/13 19:29
    ☆味がしみしみの肉じゃが☆
    美味しくできました!ごちそうさまでした(^-^)
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/02 19:57
    ☆味がしみしみの肉じゃが☆
    じゃがいもにしっかり味が染み込んでいると嬉しくなりますよね

    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る