☆醤油ベースの和風パスタ☆ レシピ・作り方

☆醤油ベースの和風パスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
簡単で美味しい和風パスタです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • キャベツ 90g
  • ベーコン 40g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆和風だしの素 小さじ0.5
  • ☆酒 小さじ1.5
  • ☆茹で汁 小さじ1
  • あらびきガーリック 3振り
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • バター(なくても可) 5g

作り方

  1. 1 パスタを記載の茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ☆を混ぜる。
  3. 3 キャベツは手でちぎり、ベーコンは1〜1.5センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、キャベツとベーコン、あらびきガーリックを入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら、パスタと☆を入れ、よく絡ませる。
  6. 6 汁気がなくなったら、バターを入れてと塩こしょうして軽く混ぜたら完成!

きっかけ

パスタのアレンジをしたかったので!

おいしくなるコツ

最後に海苔をトッピングすると見た目も良くなります! バターが苦手であればなくても十分美味しいです!!

  • レシピID:1640038027
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る