ササミピカタ レシピ・作り方
![ササミピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e53c06b2f08b66d0aee56452c53fa51daa13d88e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鳥ササミ 6本
- ◯塩 少々
- ◯白コショウ 少々
- ◯オリーブ油 大1
- 薄力粉 大2
- 卵 1個
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
鳥ササミに◯を順にまぶす。
-
2
薄力粉を表面、裏面、それぞれに振りかけてまぶす。
-
3
卵を溶きほぐし、2をからめる。
-
4
フライパンに薄く油(分量外)を塗り広げ、3を並べ、残った溶き卵を流し入れ、蓋をして焼く。
-
5
二本ずつに切り離して裏返し、蓋をして裏面も焼く。
-
6
裏面にも焼き色がついたら火を止め、蓋をしたまま余熱で火を通す。
皿に盛り、ケチャップを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません