ササミピカタ レシピ・作り方

ササミピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
お弁当のおかずにも、晩ごはんのおかずにもなります。

材料(3人分)

  • 鳥ササミ 6本
  • ◯塩 少々
  • ◯白コショウ 少々
  • ◯オリーブ油 大1
  • 薄力粉 大2
  • 1個
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 鳥ササミに◯を順にまぶす。
  2. 2 薄力粉を表面、裏面、それぞれに振りかけてまぶす。
  3. 3 卵を溶きほぐし、2をからめる。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を塗り広げ、3を並べ、残った溶き卵を流し入れ、蓋をして焼く。
  5. 5 二本ずつに切り離して裏返し、蓋をして裏面も焼く。
  6. 6 裏面にも焼き色がついたら火を止め、蓋をしたまま余熱で火を通す。
    皿に盛り、ケチャップを添える。

きっかけ

十数年前から作っています。

  • レシピID:1640038015
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の卵料理
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る