かぼちゃの皮で!マヨコンソメきんぴら レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をあらかじめ包丁で向いておく※皮の部分を使います
- 2 かぼちゃの皮と人参を千切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2をいれ炒める
- 4 コンソメをいれ、かぼちゃの皮とにんじんに火が通り全体に混ざったら、マヨネーズをいれ絡めて塩コショウで味をととのえる
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
かぼちゃの皮も美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
にんじんとかぼちゃの皮の大きさを揃えると見た目もより良くなります!緑とオレンジでお弁当や副菜として彩りアップ!
- レシピID:1640037981
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ お弁当
レポートを送る
3 件