かぼちゃの皮で!マヨコンソメきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃの皮で!マヨコンソメきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
いつもは捨てるかぼちゃの皮も美味しく頂いちゃいましょう!栄養たっぷり!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をあらかじめ包丁で向いておく※皮の部分を使います
  2. 2 かぼちゃの皮と人参を千切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2をいれ炒める
  4. 4 コンソメをいれ、かぼちゃの皮とにんじんに火が通り全体に混ざったら、マヨネーズをいれ絡めて塩コショウで味をととのえる
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの皮も美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

にんじんとかぼちゃの皮の大きさを揃えると見た目もより良くなります!緑とオレンジでお弁当や副菜として彩りアップ!

  • レシピID:1640037981
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当
関連キーワード
南瓜の皮 かぼちゃの皮 かぼちゃ 節約
料理名
かぼちゃの皮で!マヨコンソメきんぴら
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jvnk0
    jvnk0
    2021/09/28 18:49
    かぼちゃの皮で!マヨコンソメきんぴら
    にんじんがなかったのでかぼちゃの皮のみで作ったのですが、とてもおいしかったです!ありがとうございました!
  • 里之助
    里之助
    2021/09/28 06:23
    かぼちゃの皮で!マヨコンソメきんぴら
    簡単に出来ました。子供たちに好評でした!
  • わたわた
    わたわた
    2021/01/15 21:30
    かぼちゃの皮で!マヨコンソメきんぴら
    かぼちゃの皮の有効利用にちょうどよいレシピですね。
    おつまみにも ご飯の友にも合います♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る