簡単ぶたこま肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単ぶたこま肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
麺つゆで味つけ、簡単です

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜すりおろし(チューブ) 小さじ1程度
  • ごま油 小さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2程度

作り方

  1. 1 豚こま肉に麺つゆ、生姜チューブのすりおろし、片栗粉をまぶして混ぜる
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1の豚肉を焼き、2の玉ねぎを入れ炒める
    塩コショウで軽く味付ける
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

簡単に生姜焼きが作りたかったので

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してくださいね

  • レシピID:1640037958
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/11/03 20:50
    簡単ぶたこま肉の生姜焼き
    とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る