鮭のホイル焼き マヨネーズで! レシピ・作り方

鮭のホイル焼き マヨネーズで!
  • 約30分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
簡単、マヨネーズで美味しい!鮭のホイル焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を薄切り、千切りにする
  2. 2 アルミホイルに1でスライスした玉ねぎ半分程度を乗せ、鮭の切り身を上にのせる(今回は冷凍のまま、冷凍じゃなくても大丈夫)
    麺つゆをかけておく
  3. 3 残りの半分量の玉ねぎ、にんじんを上にのせ、塩コショウ、マヨネーズをかける
  4. 4 アルミホイルでしっかり包む
  5. 5 トースターで15分焼いて、一度開いて鮭の焼き具合を確認し、焼けていなければさらに焼く
    お皿にホイルのまま盛り、アルミホイルを開いて完成!

きっかけ

簡単に鮭で美味しいごはんが食べたかったので

おいしくなるコツ

キノコなども入れて焼くと美味しいです

  • レシピID:1640037939
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る