☆ベーコン糸コン炒め☆ レシピ・作り方

☆ベーコン糸コン炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
お弁当にも、晩ごはんの一品にも、お酒のお供にも!
本当に美味しいレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを油を引かずに、フライパンで炒める。
  2. 2 糸こんにゃくの水分が少し飛んだら、ベーコンを入れてこんがり焼く。
  3. 3 火を中火にして、☆をいれて、水分がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

糸こんにゃくのレシピのレパートリーを増やしたかったので!

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは沸騰した水に5分間入れてから、しっかりとフライパンで焼くと、独特な臭みも消えて、味も染み込みます!!! ベーコンがなければ豚肉でもOK!!!

  • レシピID:1640037884
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る