☆ベーコン糸コン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを油を引かずに、フライパンで炒める。
- 2 糸こんにゃくの水分が少し飛んだら、ベーコンを入れてこんがり焼く。
- 3 火を中火にして、☆をいれて、水分がなくなるまで炒めたら完成!
きっかけ
糸こんにゃくのレシピのレパートリーを増やしたかったので!
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは沸騰した水に5分間入れてから、しっかりとフライパンで焼くと、独特な臭みも消えて、味も染み込みます!!! ベーコンがなければ豚肉でもOK!!!
- レシピID:1640037884
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に美味しいレシピです!