炙り鰤の胡麻だれカルパッチョ レシピ・作り方

炙り鰤の胡麻だれカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
凍ったままの鰤の柵をそのままトースターで焼いちゃいます ごまだれが美味しい!

材料(1人分)

  • 100gくらい
  • *ごま油 大さじ1弱
  • *ポン酢 大さじ2
  • *すりゴマ 小さじ1
  • *ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
  • 刻みネギ お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 凍ったままのブリの柵をアルミホイルに乗せる(汁が出るかもなのでアルミホイルは四隅を折っておく)
    鰤に少しお酒をかけておく
  2. 2 *の調味料を混ぜておく
  3. 3 片面5分ずつトースターで焼く
  4. 4 食べたい大きさに切って皿に盛り付ける
  5. 5 刻みネギと2のタレをかけて出来上がり!

きっかけ

凍ったままのぶりをすぐに美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ネギ多めにのせると美味しいと思います

  • レシピID:1640037854
  • 公開日:2020/10/19
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トースター 炙り鰤 カルパッチョ 胡麻だれ
料理名
炙り鰤の胡麻だれカルパッチョ
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