☆玉ねぎの肉巻き☆ レシピ・作り方

☆玉ねぎの肉巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
玉ねぎのシャキシャキした食感がとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラ肉 200g
  • しそ 5枚
  • a醤油 大さじ2
  • a砂糖 大さじ2
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 しそは千切り、玉ねぎはくしぎりにする。
  2. 2 玉ねぎに薄力粉をまぶして豚バラ肉で巻く。
    崩れるようであれば楊枝でさす。
  3. 3 巻いた肉に塩胡椒、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をしいて、肉巻きを焼く。肉の色が全体的に変わったら蓋をして弱火で3分ほど放置して、玉ねぎに火を通す。
  5. 5 蓋を取り、aを入れて全体に絡める。
    お皿に盛り、しそを乗せてば完成!!

きっかけ

お弁当に可愛い肉巻きを入れたかったので、、、

おいしくなるコツ

トッピングはしそ以外に、ネギやゴマをかけても美味しいです!

  • レシピID:1640037850
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る