☆玉ねぎの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しそは千切り、玉ねぎはくしぎりにする。
-
2
玉ねぎに薄力粉をまぶして豚バラ肉で巻く。
崩れるようであれば楊枝でさす。 - 3 巻いた肉に塩胡椒、薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をしいて、肉巻きを焼く。肉の色が全体的に変わったら蓋をして弱火で3分ほど放置して、玉ねぎに火を通す。
-
5
蓋を取り、aを入れて全体に絡める。
お皿に盛り、しそを乗せてば完成!!
きっかけ
お弁当に可愛い肉巻きを入れたかったので、、、
おいしくなるコツ
トッピングはしそ以外に、ネギやゴマをかけても美味しいです!
- レシピID:1640037850
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません