刻みわけぎの冷凍保存 レシピ・作り方

刻みわけぎの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
便利なわけぎ(青ネギ)の冷凍保存!

材料(5〜10人分)

  • わけぎ 1袋

作り方

  1. 1 わけぎ1袋
    汚れを水で洗います
  2. 2 全部刻みます
  3. 3 2をジップロックに入れてそのまま冷凍庫へ!
    冷凍で3-4週間は保存できます.

きっかけ

料理に刻みネギをかけると美味しさUPしたり,彩りがUPします.冷凍に常備しておくとものすごく便利です!

おいしくなるコツ

わけぎは色もよく,刻みネギに適しています.たまに袋を揉むとパラパラのまま冷凍保存できます.

  • レシピID:1640037844
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
関連キーワード
わけぎ 青ネギ 冷凍保存 便利
料理名
刻みわけぎの冷凍保存
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る