鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生鮭 3〜4切れ
- ◯塩 小1/2〜お好みで
- ◯白コショウ 少々
- 薄力粉 適宜
- 椎茸 6〜8枚
- 白ワイン 大3
- バター 15g
- レモン汁 1/2個分
- パセリみじん切り 3枝分程度
作り方
- 1 生鮭の表面に◯を振り、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにキッチンペーパーで油適宜(分量外)を塗り広げ、1を並べて中火にかける。
- 3 鮭に軽く焼き色がついたら裏返し、軸を切り落としてから4等分に切った椎茸を乗せ、白ワインを回しかけて蓋をする。
- 4 鮭に火が通ったら、レモン汁、バターを加えて一煮立ちさせ、パセリを加えて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
yuyu2020
ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。
自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、
役立てば良いなと思います♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)