鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約15分
  • 1,000円前後
yuyu2020
yuyu2020
鮭と椎茸をレモン汁とパセリでサッパリ仕上げます。

材料(3〜4人分)

  • 生鮭 3〜4切れ
  • ◯塩 小1/2〜お好みで
  • ◯白コショウ 少々
  • 薄力粉 適宜
  • 椎茸 6〜8枚
  • 白ワイン 大3
  • バター 15g
  • レモン汁 1/2個分
  • パセリみじん切り 3枝分程度

作り方

  1. 1 生鮭の表面に◯を振り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにキッチンペーパーで油適宜(分量外)を塗り広げ、1を並べて中火にかける。
  3. 3 鮭に軽く焼き色がついたら裏返し、軸を切り落としてから4等分に切った椎茸を乗せ、白ワインを回しかけて蓋をする。
  4. 4 鮭に火が通ったら、レモン汁、バターを加えて一煮立ちさせ、パセリを加えて火を止める。

きっかけ

頂き物の鮭を、焼き鮭以外で楽しみたくて作りました。

  • レシピID:1640037825
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る