とろッとミルク豆乳杏仁豆腐 レシピ・作り方

とろッとミルク豆乳杏仁豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
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豆乳とミルクで作る杏仁豆腐です!

材料(3-4人分)

  • *杏仁霜 30g
  • *砂糖(てん菜糖) 30g
  • *水 100cc
  • 粉ゼラチン 15g
  • 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 調整豆乳 200cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水大さじ2を入れてふやかしておく
  2. 2 小鍋に*の杏仁霜と砂糖を混ぜたら水を加えてよく混ぜる
  3. 3 杏仁霜のこなっぽさがなくなるまで混ぜながら火にかける
  4. 4 火を止めて,1のゼラチンを入れる
    (少し冷めてからゼラチンを入れてください.温めすぎると固まりづらくなります)
  5. 5 4に牛乳と豆乳を入れて混ぜる
  6. 6 5の液は出来れば漉して,容器に入れて1時間以上冷蔵庫で冷やす
  7. 7 固まったら出来上がり!お好みで蜂蜜をかけて召し上がれ!

きっかけ

義母さんに教えてもらったので!

おいしくなるコツ

杏仁霜の粉っぽさが残ってしまう場合は濾すとなめらかになります 牛乳と豆乳を半分半分にしましたが,牛乳だけでも,豆乳だけでも作れますし,生クリームを入れても良いです!

  • レシピID:1640037769
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
杏仁豆腐
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杏仁豆腐 杏仁霜 豆乳 簡単
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とろッとミルク豆乳杏仁豆腐
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